Das Weingut „Hans Igler“ liegt in der Gemeinde Deutschkreutz im Weinbaugebiet Mittelburgenland (Österreich). Der 1994 verstorbene Hans Igler galt als Grandseigneur, Doyen und charismatische Leitfigur für viele burgenländische Weinbauern. Der Rotweinpionier experimentierte als erster burgenländischer Winzer schon Anfang der 1980er-Jahren mit dem damals in Österreich noch unbekannten Barrique-Ausbau, setzte als einer der ersten eine größere Menge Cabernet Sauvignon aus und wagte sich an eine Rotwein-Cuvée. In Zusammenarbeit mit dem Maler Prof. Anton Lehmden kreierte er Österreichs erste künstlerisch gestaltete Etikettenreihe. Heute wird der Betrieb von Waltraud Reisner-lgler und Wolfgang Reisner weitergeführt. Sohn Clemens ist seit der Ernte 2005 nach Ausbildung in der Weinbauschule Eisenstadt und Praktiken im australischen Weingut Veritas (Barossa Valley) und in den Weingütern des Grafen Neipperg (St. Émilion, Bordeaux) voll im Betrieb integriert und für den Keller mitverantwortlich. Nach aufwändiger Sanierung wurde im Juni 2009 der „Schaflerhof“ in Betrieb genommen. Diese Dependance dient als Barriquelager, Vulcano-Vinothek, Degustations- und Clubräumlichkeit, sowie als moderne Eventlocation in zeitgenössischer Architektur und historischem Ambiente. Es erfolgt ausschließlich eine Bewirtschaftung nach den Richtlinien des integrierten, naturnahen Weinbaus, wie Gründüngung durch Einbringung von Einsaaten (Gelbsenf, Buchweizen etc.) mittels mechanischer Bodenbearbeitung. Die Weingärten umfassen 35 Hektar Rebfläche in der Großlage Altes Weingebirge in den Rieden Fabian, Goldberg, Höblisch, Hochberg und Kart. Sie sind zu 98% mit den Rotweinsorten Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Blauburgunder und Merlot, der kleine Rest mit den Weißweinsorten Weißburgunder und Chardonnay bestockt. Die Premiumweine des Hauses sind die Rotwein-Cuvées „Vulcano“ (Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Zweigelt, Merlot), der 15 Monate in Barriques reift , sowie „Ab Ericio“, lat. „vom Igel“ als Hommage an Hans Igler (Merlot, Blaufränkisch, Zweigelt), der 21 Monate in Barriques reift. Jährlich werden rund 200.000 Flaschen Wein produziert. Es wird auch ein flaschenvergorener Sekt erzeugt. Das Weingut ist Mitglied bei der Vereinigung Renommierte Weingüter Burgenland.