de

Weißburgunder Worra 2015

Wagram, Österreich
Weißburgunder Worra
Rebsorte
Weißburgunder
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Lage

    Worra, Fels

    tiefgründiger Lößboden

Analysedaten

Alkohol
12% vol
Zucker
6,6 g/l, trocken
Säure
6 g/l

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: Februar 2016; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Duftig und floral, nach Mandel-Blüten, noch nicht ganz reifen, hellen Birnen und einem Hauch Walnuss, am Gaumen saftige weiße Fruchtaromen, zart schmelzig aber auch recht frisch und animierend, macht Lust auf das nächste Glas.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 °C

Speiseempfehlungen

Universeller Speisenbegleiter.

Glasempfehlung

Jung-Weißweinglas

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.