Ausbau: kalttemperierte Fermentation
Strohgelbes, glänzendes Farbbild; im Bukett von Frucht und individueller Würze mit Kräuternoten eingeleitet, zart röstige Ergänzung und Dörrobst, vor allem Feigen und getrocknete Apfelspalten, mit Toasting ergänzt; am Gaumen kommt der Holzeinsatz noch etwas mehr zur Geltung, abermals getrocknete Früchte, auch etwas Ringlotten, Schwarzbrotrinde und dunkle Würze, von trockener Eleganz geprägt, zartherber Nachhall.
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Passt hervorragend zur Veggie-Küche mit knackigen Salaten.
Wir empfehlen eher größere Gläser zu verwenden.
Sorte: Roter Veltliner. Die Weißwein Spezialität des Wagrams, eine sehr seltene Sorte, der Vorgänger der GV, eine hellrote Traube die nicht färbend ist und sehr gehaltvollen, authentisch Wein entstehen lässt.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.