-55 Jahre
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, geringer Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd.
8. Oktober 2012; Ertrag: 35 hl/ha; Handernte mit 15 kg Kisten
Händische Sortierung vor Verarbeitung, spontane Gärung im Holzgärständer, 14-tägige Maischestandzeit, geringe Schwefelung, Unterstoßen des Maischekuchens durch Luftumwälzung und Rundpumpen, spontaner biologischer Säureabbau im Frühjahr 2013, Batonnage (Hefelagerung) bis kurz vor Abfüllung. Ausbau: 500 lt. Fässer
Dunkles Rubingranat, reife dunkle Beerenfrucht, Herzkirschen, feine Gewürznoten, Orangenzesten. Gute Komplexität, süße Kirschenfrucht, feine Tannine, lebendige Mineralität, ein vielseitiger Speisenbegleiter.
Lagerfähigkeit: bis 2035 bei optimaler Lagerung (10 – 15 °C, Luftfeuchtigkeit: 70 %)
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.