Burgenland, Österreich
- Varieties
- Blend (50% Blaufränkisch, 20% Zweigelt, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon)
- Quality
- Qualitätswein
4 Awards
12/2014
Falstaff
Rotweinguide 2015
10/2014
A la Carte
Wein-Führer 2015
08/2014
Falstaff
Weinguide 2014/2015
Vine origins
Vineyard
Altes Weingebirge, Mittelburgenland
Süd-West-Lage, mittelschwerer Lehm-Tonboden, mäßiger Kalkanteil, an den Hängen leichte Sandplatten, gute Wasserspeicherfähigkeit, beste Bedingungen für perfekte physiologische Reife
Vineyard
Kart, Mittelburgenland
mittelschwerer Lehm-Tonboden, mäßiger Kalkanteil, geringer Schotteranteil, gute Wasserspeicherfähigkeit, beste Bedingungen für perfekte physiologische Reife
Analytical data
- Alcohol
- 13,5% vol
- Sugar
- 1,0 g/l, dry
- Acid
- 6,0 %o g/l
Harvest
21° KMW; Ertrag je Hektar: 35 hl
Vinification
Gärung: geschlossen im Stahltank bei ca. 28-30° C kontrolliert; Maischestandzeit: ca. 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau; Ausbau: 15 Monate Barrique (davon 30% neues Holz)
Wine description
“A compact and concentrated Vulcano. Ripe tannins and acidity, slightly leaner than last year’s vintage, but incredibly animating and rich in finesse. Guaranteed drinking pleasure!” (Best of Austria 2012“ Wein.pur)
About unserwein.at
Your Personal Wine Companion
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.