Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Abfüllung: März 2016; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Sortentypisch dezent floral im Duft, nur zart nach weisse Fruchtaromen, wirkt kühl in der Stilistik, fast aristokratisch aber doch einladend und charmant, das macht diese rare Sorte immer so spannend. Saftige Frucht und recht knackig-verspielt dann am Gaumen, mit sehr feiner Struktur, tänzelt über die Zunge, füllt den Gaumen aber gut aus und klingt sehr lange nach. Hat sehr gutes Reifepotential.
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Allrounder, Salate, helles Fleisch, appetitanregend
Weißweinglas
Sorte: Roter Veltliner. Die Weißwein Spezialität des Wagrams, eine sehr seltene Sorte, der Vorgänger der GV, eine hellrote Traube die nicht färbend ist und sehr gehaltvollen, authentisch Wein entstehen lässt.
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