Die im Weingarten handgelesen Trauben wurden gerebelt und nach einer Maischestandzeit von ca. 5 Stunden abgepresst. Der über Nacht geklärte Saft wurde mit selektionierten Hefen temperaturkontrolliert im Stahltank vergoren und bleibt auf der Feinhefe bis Mitte/Ende Jänner.
Ausgeprägte, feine Sortennase; am Gaumen Anklänge von gelben Früchten, Birne, Äpfel, Quitte und Kräutern; sehr geschmeidig im Abgang; tiefgängig und intensiv; neben weißem- pikantem Pfeffer, cremiger Schmelz; ein Grüner Veltliner mit Typizität und Ausdruck.
Ab März 2018, mit großem Potential für die nächsten 5 Jahre.
Passt sehr gut zu hellem Fleisch mit Saucen, Wildgeflügel, Rindfleisch und traditioneller österreichischer Küche.
Lage: Ried Steinbruch; Boden: Sandiger Lössboden mit hohem Kalkanteil.
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.