- 45 Jahre
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, geringer Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd.
02., 03. und 04. Oktober 2012; Ertrag: 35 hl/ha; Handernte mit 15 kg Kisten
Händische Sortierung vor Verarbeitung, geregelte Gärung im 5000 lt. Holzgärständer, 10-tägige Maischestandzeit, geringe Schwefelung, Unterstoßen des Maischekuchens durch Luftumwälzung und Rundpumpen, spontaner biologischer Säureabbau im Frühjahr 2013, Batonnage (Hefelagerung) bis kurz vor Abfüllung. Ausbau: 70 % im kleinen Holzfass, 30 % 500 lt. Holzfass, 30 % Neuholzanteil, Lagerdauer: 12 Monate
Dunkles Rubingranat, in der Nase dunkles Waldbeerkonfit, frische Kräuterwürze, zart florale Nuancen. feine Fruchtsüße, gut eingebaute Tannine, Kirsche im Abgang, mineralischer Nachhall, bietet komplexes Trinkvergnügen.
Trinktemperatur: 16-18 °C; Lagerfähigkeit: bis 2018, bei optimaler Lagerung (10–15 °C, Luftfeuchtigkeit: 70 %)
Ein vielseitiger Speisenbegleiter, zu Geschmortem, Lamm und Wild, Entenbrust, aber auch pannonischen Schmankerln, Speck und G´selchtem.
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.