Oktober 2016
Malolaktik: temperaturkontrolliert im kleinen Holz; Ausbau: 18 Monate im kleinen Holz (225 lt Barriquefass) (50% französisches Holz und 50% amerikanisches Holz) heavy toasted; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Betörender dunkelbeeriger Duft, ganz zart röstig, etwas Bitterschokolade, auch am Gaumen ein dunkler Beeren-Mix, viel schwarze Kirschen, Weichseln und Holunderbeeren, braucht etwas Zeit und Luft im Glas - oder besser, lassen Sie ihn einige Zeit in einer Karaffe atmen. Gut strukturiert mit kraftvollen Tanninen, seidig und ein wenig samtig, bereits gut integriert, zeigt Schmelz und gewisse Eleganz, ist im recht langen Abgang frisch, saftig und wieder recht fruchtbetont. Einige Monate im Keller tun diesem Wein sicher noch gut. Ein Tipp:. Hat Lagerpotential für einige Jahre.
Serviertemperatur: 20 °C; Dekantieren: 0-3 h, bereits nach 1 Stunde öffnet sich die Aromawelt
Begleitet kraftvolle Fleischgerichte, Steak und würziges Fleisch vom Grill.
Gönnen Sie dem Wein – und sich - ein größeres (Burgunder) Glas.
Steht für unsere Premium Rotweinkultur aus dem kleinen Eichenfass. Trinkspass kombiniert mit Dichte und internationaler Stilistik.
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