Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Abfüllung: März 2017; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Dezent floral im Duft, sehr sortentypisch, zart nach weissen Fruchtaromen und Mandeln. Am Gaumen recht elegant, man könnte es aristokratisch nennen, wirkt kühl in der Stilistik, ist aber charmant, diese Gegensätzlichkeiten machen diese rare Sorte immer so spannend. Mit etwas Luft im Glas kommt saftige Frucht, mineralische Würze und ein Potpourri an floralen Aromen. Der Wein füllt den Gaumen gut aus und klingt sehr lange nach. Gutes Reifepotential. Begleiter zu hellem Fleisch oder Meerestieren.
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Passt hervorragend zur Veggie-Küche mit knackigen Salaten.
Weißweinglas
Sorte: Roter Veltliner. Die Weißwein Spezialität des Wagrams, eine sehr seltene Sorte, der Vorgänger der GV, eine hellrote Traube die nicht färbend ist und sehr gehaltvollen, authentisch Wein entstehen lässt.
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