18 Jahre
01. Oktober 2015, 25 hl / ha
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, geringer Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd.
Handernte, händische Sortierung vor Verarbeitung, 30 tägige Spontangärung im 1500lt. Holzgärständer, händisches Unterstoßen des Maischekuchens, anschließend biologischer Säureabbau, 24 monatige Reifung in 500lt. Fässern und zusätzliche 10 monatige Reifung im 1500lt. Fass.
Dunkles Rubingranat, tiefer Farbkern, violette Reflexe, zarte Kräuterwürze, Brombeeren, Zwetschken, Saftig, gute Komplexität, Herzkirschen, frisch strukturiert, dezente Fruchtsüße, großes Potential für viele Jahre.
Trinktemperatur: 14-16 °C
Kurz angebratenes Beiried in Kalbsfond.
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