75 Jahre
Ende Oktober 2014, 25 hl / ha
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, minimaler Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd.
Handernte, händische Sortierung vor Verarbeitung, 30 tägige Spontangärung im 6000 lt. Holzgärständer, Unterstoßen des Maischekuchens per Hand, anschließend biologischer Säureabbau, Reifung in 500lt. Fässern
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, feine Edelholzanklänge, zart balsamische Nuancen, Herzkirschen, schwarze Beeren, ein Hauch Orangenzesten, Komplex, feine Fruchtsüße, gut integrierte Tannine, rotbeeriger Touch, mineralischer Nachhall, angenehm leichtfüßig.
Trinktemperatur: 16-18 °C; Trinkreife: 2016 - 2030+
Kalbsnierenbraten in glasierten Schalotten und Polenta.
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