Dunkles Rot, extraktreich, kräftige Struktur, betonte Tanninstruktur.
Serviertemperatur: 17° C; Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß. Während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken).
Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, italienische Gerichte, Käse mit dezentem Geschmack.
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Blauburger, eine österreichische Neuzüchtung der HBLA Klosterneuburg.
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.