Dunkles Rot, extraktreich, kräftige Struktur, betonte Tanninstruktur.
Serviertemperatur: 17° C; Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß. Während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken).
Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, italienische Gerichte, Käse mit dezentem Geschmack.
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Blauburger, eine österreichische Neuzüchtung der HBLA Klosterneuburg.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.