Herkunft: Verschiedene Lagen aus und rund um Fels am Wagram
Oktober 2014
Ausbau: 14 Monate im großen Holzfass ausgereift; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Intensiv-fruchtig im Duft, schwarze Kirschen und Weichseln, mit etwas Luft im Glas auch zart nach dunkler Würze und Kaffee. Am Gaumen vollmundig und samtig, mit saftiger Weichselfrucht und feiner Struktur, recht dicht und lang, darf ruhig noch ein gutes Jahr auf der Flasche reifen.
Serviertemperatur: 17 °C Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren. Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß. Während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken).
Ideal zu tomatisierten Pastagerichten.
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Sorte: wird auch Rotburger genannt, eine Züchtung von Hr. Dr. Fritz Zweigelt aus den Sorten St. Laurent & Blaufränkisch
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