Oktober 2012
Malolaktik: temperaturkontrolliert im kleinen Holz; Ausbau: Ausbauvariante No 5 = 14 Monate im kleinen Holz (225 lt Barriquefass) (50% französisches Holz und 50% amerikanisches Holz) heavy toasted; Abfüllung: März 2015
Im einladenden dunklen Duft finden sich Weichseln und schwarze Waldbeeren, ein Hauch Tabak und etwas Bitterschokolade. Am Gaumen dann reife, saftige dunkle Fruchtaromen, gut eingebundenes zart samtiges Tannin, etwas Nuss und Kakao, recht kräftig im Auftritt, vollmundig und dicht, hat Schmelz und Biss, sehr gut balanciert und recht lang, mit saftiger Frucht nachklingend. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)
Serviertemperatur: 20 °C; Dekantieren: 0-3 h, bereits nach 1 Stunde öffnet sich die Aromawelt
Perfekter Begleiter zum Kotelett vom Grill.
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Premium-Zweigelt: Steht für unsere Premium Rotweinkultur aus dem kleinen Eichenfass. Trinkspass kombiniert mit Dichte und internationaler Stilistik. Sorte: Zweigelt, eine österr.Züchtung der HBLA Klosterneuburg von Herrn Dr. Fritz Zweigelt.
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