Oktober 2014
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Abfüllung: März 2015; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger
Sortentypisch dezent im Duft, floral, mit sehr zarten weißen Fruchtaromen, wirkt kühl, irgendwie fast aristokratisch, saftig und knackig dann am Gaumen, feine Struktur, tanzt richtig über die Zunge, füllt den Gaumen gut aus und klingt sehr lange nach. Macht jetzt schon viel Vergnügen, hat aber auch gutes Reifepotential. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Allrounder, Salate, helles Fleisch, appetitanregend
Weißweinglas
Sorte: Roter Veltliner. Die Weißwein Spezialität des Wagrams, eine sehr seltene Sorte, der Vorgänger der GV, eine hellrote Traube die nicht färbend ist und sehr gehaltvollen, authentisch Wein entstehen lässt.
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