70-80 Jahre
12. Oktober 2015, 30 hl / ha
Jede Zeile begrünt (natürliche Begrünung), händische Laubarbeiten, hohe, luftige Laubwand, minimaler Pflanzenschutzeinsatz, nützlingsfördernd. Gfanger in Horitschon, schwerer Tonboden mit Eisengehalt, kühle, flache Lage.
Handernte, händische Sortierung vor Verarbeitung, 30 tägige Spontangärung im 6000 lt. Holzgärständer, Unterstoßen des Maischekuchens per Hand, anschließend biologischer Säureabbau, Reifung in 500lt. Fässern.
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, frische Herzkirschen, Brombeerkonfit, Nuancen von Orangenzesten, zart floral, saftig elegant, angenehme Extraktsüße, feine, reife Tannine, frische und finessenreich strukturiert, mineralischer Touch im Abgang, lange anhaltend, sicheres Entwicklungspotential.
Trinktemperatur: 16-18 °C; Trinkreife: 2017 - 2030+
Kalbsnierenbraten in glasierten Schalotten und Polenta.
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