Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: März 2020; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Noch jugendlich leuchtendes Strohgelb mit zart goldenem Schimmer; im Bukett reife, in Gelb gehaltene Frucht mit zartem, gebiets- und sortentypischem Würzeschleier, pendelt zwischen nussig und fruchtig, wobei der Kernobstanteil derzeit noch die Oberhand behält; am Gaumen perfekt strukturiert, kann mit Reife, Säurebalance und Sortentypizität ein harmonisch-spannendes Gesamtbild präsentieren, hat genügend Kraft auch für vielseitigen Einsatz beim Foodpairing, kann mit wohldosierter Wärme und angenehmem, mittelgewichtigen Druck einen elegant-noblen Abgang gestalten.
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Passt zu kräftigen und würzigen Speisen, wie Tafelspitz oder Pilzgerichten.
Weißweinglas
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.