de

Merlot Rosé BIO 2019

Wagram, Österreich
Merlot Rosé BIO
Rebsorte
Merlot
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Lage

    Ried Hammergraben, Fels

    Löss-Lehmboden

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
1,2 g/l, trocken
Säure
5,0 g/l

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: März 2020; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Zartes Zwiebelschalenrosa mit orangen Reflexen; pendelt im Geruch zwischen Pralinenfüllung, weißer Schokolade und fruchtigen Beerenanteilen; am Gaumen mit cremiger Textur eingeleitet, ein Touch von Marshmallows, ein Hauch Johannisbeeren (Cassis), abermals weiße Schokolade und etwas heller Nougat, mit wohligem Druck und cremiger „Pikanz“ im Nachhall, guter Speisenbegleiter und für OutdoorGrillfeste geeignet

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken

Speiseempfehlungen

Für das Sommerfest auf der Terrasse, zu gegrillten Gemüsen oder zum Burger.

Glasempfehlung

Weißweinglas

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.