Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Elegantes Farbdesign, in Strohgelb gehalten; im Bukett von dunkelgelber Frucht geprägt, verstrahlt reife Aromen von Golden Delicious, ein wenig Ringlotten, dahinter taucht immer mehr Würze auf, die sich mit röstig-toastigen Inhalten entfaltet; am Gaumen kommt der Dialog aus Holz und Frucht noch mehr zur Geltung, feine Extraktsüße, die Restsüße ist perfekt eingebunden.
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Passt hervorragend zur Veggie-Küche mit knackigen Salaten.
Weißweinglas
Sorte: Roter Veltliner. Die Weißwein Spezialität des Wagrams, eine sehr seltene Sorte, der Vorgänger der GV, eine hellrote Traube die nicht färbend ist und sehr gehaltvollen, authentisch Wein entstehen lässt.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.