Oktober 2018
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C) – 8 Monate auf der Feinhefe ausgebaut; Abfüllung: August 2019; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Braucht etwas Zeit und Luft im Glas, um den vielschichtiger Duft zu entfalten, dann duften gelbe Fruchtaromen, würzige "braune" Mineralik und einige Wiesenkräuter aus dem Glas. Auch am Gaumen wieder gelbe Fruchtaromen, sehr saftig und vollmundig, cremige Textur vom langen Ausbau auf der Feinhefe, erdig-mineralisch, zart würzig, sehr gut strukturiert und balanciert, mit animierendem Frucht-Säure-Spiel, lang nachhallend. Hat Potential, um noch einige Jahre auf der Flasche reifen.
Serviertemperatur: 8-10 °C; Reifepotential: bis 2025
Passt gut zu Pilzgerichten oder kraftvollen Fisch-Gerichten, wie Waller oder Karpfen.
Wir empfehlen, den Wein zu karaffieren und eher grössere Gläser zu nehmen.
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