de

Weißburgunder 2019

Wagram, Österreich
Weißburgunder
Rebsorte
Weißburgunder
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Lage

    Worra, Fels

    tiefgründiger Lößboden

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
3,2 g/l, trocken
Säure
4,3 g/l

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: Juli 2020; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Leuchtendes Strohgelb; in der Nase etwas nussig (grüne Nüsse und Walnüsse) mit zart mineralischem Touch, immer mehr kommen Kräuter-Assoziationen auf; von cremiger Textur am Gaumen eingeleitet, von angenehmer Malolaktik inspiriert, Blockmalz und Buttercreme hinterlassen ihre Spuren, nobles Mittelgewicht mit harmonischem Feeling, für Foodpairing perfekt konzipiert.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 °C

Speiseempfehlungen

Universeller Speisenbegleiter, besonders geeignet zu Schwammerlgerichten.

Glasempfehlung

Jung-Weißweinglas

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.