de

Weißburgunder 2019

Wagram, Österreich
Weißburgunder
Rebsorte
Weißburgunder
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Lage

    Worra, Fels

    tiefgründiger Lößboden

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
3,2 g/l, trocken
Säure
4,3 g/l

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: April 2019; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Im Duft sehr sortentypisch nach Birnen, Walnüssen und Pinienkernen. Am Gaumen fruchtsüsse weisse Fruchtaromen, zartherbe Würze, erdige mineralische Noten, fast ein wenig salzig, Mandeln und zarte Zitrusnoten, recht cremig, füllt den Gaumen völlig aus und klingt lange nach.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 °C

Speiseempfehlungen

Universeller Speisenbegleiter, besonders geeignet zu Schwammerlgerichten.

Glasempfehlung

Jung-Weißweinglas

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.