Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Önologe: Andreas Greil – Franz Paschinger
Helles, frisches, jugendliches Farbbild mit zartem Grünschimmer;fein und elegant im Bukett, vor allem von floralen Aromen geprägt, ein Hauch von Muskatwürze durchdringt das blumige und später auch fruchtig angereicherte Duftbild, Zitrus und Limette, dazu etwas grüner Apfel (Granny Smith); am Gaumen von eleganter, trockener Präsenz, mit feinziselierter Säure unterlegt, dezent und fein auch die Muskataromatik, zeigt sich auf unkomplizierte und doch niveauvolle Weise als sommer- und terrassentaugliches Sortenexempel.
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken
Ein wunderbarer Aperitif - passt auch gut zu kalten Fischvariationen, wie Ceviche oder Sushi.
Weißweinglas
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.