Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Önologe: Andreas Greil – Franz Paschinger
Noch jugendlich leuchtendes Strohgelb mit zart goldenem Schimmer; im Bukett reife, in Gelb gehaltene Frucht mit zartem, gebiets- und sortentypischem Würzeschleier, pendelt zwischen nussig und fruchtig, wobei der Kernobstanteil derzeit noch die Oberhand behält; am Gaumen perfekt strukturiert, kann mit Reife, Säurebalance und Sortentypizität ein harmonisch-spannendes Gesamtbild präsentieren, hat genügend Kraft auch für vielseitigen Einsatz beim Foodpairing, kann mit wohldosierter Wärme und angenehmem, mittelgewichtigen Druck einen elegant-noblen Abgang gestalten. Wein braucht noch Zeit, perfekte Trinkreife ab September 2021.
Serviertemperatur: 8-10 °C; Erfahrungsgemäß erreicht der Wein nach 2 Jahren seinen Genusshöhepunkt, der dann je nach Lagertemperatur (ideal 10-15°) mehrere Jahre anhält.
Passt zu kräftigen und würzigen Speisen, wie Tafelspitz oder Pilzgerichten.
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