Boden: tiefgründiger Lößboden
Ausbau: kalttemperierte Fermentation
Helles Strohgelb; in der Nase dominieren Würzefaktoren vor Kräuternoten und einprägsamer Frucht, eigenständig konzipiert; am Gaumen von medizinalen Kräuternoten eingeleitet, mit saftiger Säure ausgestattet, etwas Weinraute und Salbei, Zitronenthymian und Grapefruit, feinherb und zugleich etwas fruchtsüß im Abgang.
Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Recht universeller Speisenbegleiter. Perfekt zum Wiener Schnitzel oder Backhenderl.
Wir empfehlen ein Weißweinglas zu verwenden.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.