Oktober 2013
Malolaktik: temperaturkontrolliert im kleinen Holz; Ausbau: Ausbauvariante No 5 = 14 Monate im kleinen Holz (225 lt Barriquefass) (50% französisches Holz und 50% amerikanisches Holz) heavy toasted; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Im Duft dunkel und zart röstig, ein dunkler Waldbeeren-Mix, röstige Aromen nach Kaffee und dunkler Schokolade, die mit etwas Zeit und Luft im Glas den dunklen Beerenaromen aber immer deutlicher den Vortritt lassen. Das setzt sich auch am Gaumen fort, hier dominiert eindeutig die saftige Frucht, gut strukturiert durch kraftvolle Tannine, die bereits seidig integriert wirken - zeigt aber schon jetzt seinen Schmelz und gewisse Eleganz, ist im Finale frisch, saftig und wieder recht fruchtbetont, klingt lange nach. Ein paar Monate im Keller tun diesem Wein sicher noch gut. Vor dem Genuss ein bis zwei Stunden in einer Karaffe ebenfalls.
Serviertemperatur: 20 °C; Dekantieren: 0-3 h, bereits nach 1 Stunde öffnet sich die Aromawelt
Perfekter Begleiter zum Kotelett vom Grill.
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Premium-Zweigelt: Steht für unsere Premium Rotweinkultur aus dem kleinen Eichenfass. Trinkspass kombiniert mit Dichte und internationaler Stilistik. Sorte: Zweigelt, eine österr.Züchtung der HBLA Klosterneuburg von Herrn Dr. Fritz Zweigelt.
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