Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Abfüllung: April 2019; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Im Duft noch zurückhaltend nach Zitrusfrüchten, Marillen, und heissen Steinen, am Gaumen dann ein sehr knackiger Zitrusfrüchte-Mix, Limonen, Bergamotte und ein Hauch rosa Grapefruit, auch wieder ein wenig nach Marillen, recht straffe Struktur, wirkt kühl, steinig-mineralisch, regt den Speichelfluss an, macht dabei Lust auf das nächste Glas. Entwickelt sich mit etwas Luft, ihn in eine Karaffe zu füllen, tut ihm gut. Klingt lange nach. Wir empfehlen, ihn noch ein paar Monate im Keller reifen zu lassen.
Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Passt zu Fischgerichten und Meeresfrüchten, auch zu gut gewürzten (asiatischen) Speisen.
Jung-Weißweinglas
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