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Riesling Wagram Bio 2018

Wagram, Österreich
Riesling Wagram Bio
Rebsorte
Riesling
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Lage

    Mitterweg, Fels

    tiefgründiger Lößboden

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
1,9 g/l, trocken
Säure
5,2 g/l

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Abfüllung: April 2019; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Im Duft noch zurückhaltend nach Zitrusfrüchten, Marillen, und heissen Steinen, am Gaumen dann ein sehr knackiger Zitrusfrüchte-Mix, Limonen, Bergamotte und ein Hauch rosa Grapefruit, auch wieder ein wenig nach Marillen, recht straffe Struktur, wirkt kühl, steinig-mineralisch, regt den Speichelfluss an, macht dabei Lust auf das nächste Glas. Entwickelt sich mit etwas Luft, ihn in eine Karaffe zu füllen, tut ihm gut. Klingt lange nach. Wir empfehlen, ihn noch ein paar Monate im Keller reifen zu lassen.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential

Speiseempfehlungen

Passt zu Fischgerichten und Meeresfrüchten, auch zu gut gewürzten (asiatischen) Speisen.

Glasempfehlung

Jung-Weißweinglas

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