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Grüner Veltliner Wagram Classic BIO 2018

Wagram, Österreich
Grüner Veltliner Wagram Classic BIO
Rebsorte
Grüner Veltliner
Qualität
Qualitätswein

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
2,4 g/l, trocken
Säure
4,6 g/l

Weinbau

Boden: tiefgründiger Lößboden

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: April 2019; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Erdig-würziger Duft, sehr typisch für Grünen Veltliner vom Wagram, mit gelben Fruchtaromen, Grapefruit und gelben Äpfeln, sowie ein wenig nach frischen Kräutern aus dem Garten. Am Gaumen mittelkräftig in der Statur, recht vollmundig, straffe Struktur, sehr saftige Frucht. Fein schmelzig, bleibt auch im Finish lebendig und frisch, gut balanciert, sehr feine animierende Säure, klingt lang nach.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential

Speiseempfehlungen

Recht universeller Speisenbegleiter. Perfekt zum Wiener Schnitzel oder Backhenderl.

Glasempfehlung

Weißweinglas

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