Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C) – 8 Monate auf der Feinhefe ausgebaut
Intensives, leuchtendes Gelb mit Goldschimmer; in der Nase nobler, sortentypischer Fruchtcharakter mit Kernobstpräsenz, zart würzig präsentiert sich die Ergänzung dazu; am Gaumen elegante Säurestruktur im trockenen Umfeld, Fruchtanteile mit Golden Delicious und etwas Grapefruit, gemeinsam mit der wohlig gezähmten, harmonischen Säure ergibt sich ein geschmackvolles, Sorten-Stimmungsbild, schon jetzt ein Allrounder im Foodpairing.
Serviertemperatur: 8-10 °C; Reifepotential: bis 2027
Passt gut zu allem, wo man normalerweise Rotwein trinkt, wenn man bei weiß bleiben will, durchaus auch zu Pilzgerichten, Wild oder Lamm.
Wir empfehlen, den Wein zu karaffieren und eher größere Gläser zu verwenden.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.