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Grüner Veltliner Wagram Classic 2014

Wagram, Österreich
Grüner Veltliner Wagram Classic
Rebsorte
Grüner Veltliner
Qualität
Qualitätswein
Trinkreife
2015-2020

Analysedaten

Alkohol
12,0% vol
Zucker
4,7 g/l, trocken
Säure
6,3 %o g/l

Weinbau

Boden: tiefgründiger Lößboden

Ernte

Oktober 2014

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: März 2015; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Sehr typisch im Duft, ein echter „Wagramer“ mit runder „brauner“ mineralischer Note und feiner Kräuterwürze, am Gaumen viel saftige Frucht und wieder die typische Veltliner-Würze, zart schmelzig, mit feiner Struktur und knackigem Frucht-Säure-Spiel, das recht lange nachklingt, ein klassischer Veltliner. Viel Wein um’s Geld. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential

Speiseempfehlungen

Guter Begleiter zur sommerlichen Küche, Salaten, Brat-Henderl und zartem Fisch.

Glasempfehlung

Weißweinglas

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