Die intensiven Waldbeernoten des Cabernet Sauvignon aus dem Weingut Stift Klosterneuburg sowie seine kräftige rubingranatrote Färbung werden nur noch durch seinen verführerischen Geschmack nach Dörrobst von Zwetschke und Pflaume und einem Hauch von Schokolade übertroffen. Durch die überraschende Süße und die leichten Walnussnoten im Abgang wird Sie dieser Wein immer wieder von neuem beeindrucken.
Serviertemperatur: 16 °C; Lagerpotenzial: Hat bereits Trinkreife erlangt, Lagerpotenzial 10 Jahre
gegrilltes oder gebratenes dunkles Fleisch
Zu Sorte und Herkunft dieses Weins: Die Riede Stiftsbreite in der niederösterreichischen Thermenregion bietet optimale Voraussetzungen für Cabernet Sauvignon. Dieser reift auf den warmen und fruchtbaren Böden der Tattendorfer Lagen des Stifts zu höchster Qualität.
Weingut Stift Klosterneuburg: Seit seiner Gründung im Jahr 1114 betreibt das Stift Klosterneuburg Weinbau und ist damit das älteste Weingut Österreichs. Mit einer Rebfläche von 108 Hektar zählt es zu den größten und renommiertesten Weingütern Österreichs. Die Weingärten befinden sich in ausgewählten Lagen von Klosterneuburg, Wien, Gumpoldskirchen und Tattendorf. Seit dem Jahr 2009 ist es das erste klimaneutrale Weingut Österreichs.
Die Lagenweine des Stifts zeichnen sich durch die besonders sorgfältige Auswahl des von Hand gelesenen Traubenmaterials aus, welches aus stiftseigenen Einzellagen mit langer Tradition stammt – manche dieser Rebflächen bewirtschaftet das Weingut Stift Klosterneuburg schon seit Jahrhunderten. Eine selektive und gezielte Ernte garantiert Beeren von höchster Reife, der Ausbau – zum Teil im kleinen Holzfass - schafft langlebige Weine mit kräftiger Statur.
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