de

Cuvée Wagram weiß BIO 2016

Wagram, Österreich
Cuvée Wagram weiß BIO
Rebsorten
Cuvée (Grüner Veltliner, Gelber Muskateller, Welschriesling)
Qualität
Qualitätswein

Analysedaten

Alkohol
12,0% vol
Zucker
6,1 g/l, trocken
Säure
5,8 g/l

Weinbau

Boden: tiefgründiger Lößboden

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: März 2017; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Dezent und (noch) zurückhaltend im Duft nach gelben Früchten, zart floral und erst mit Luft im Glas zarte exotische Aromen nach Ananas und Passionsfrucht. Auch am Gaumen recht dezent und feingliedrig. Passt mit seinen neutralen Aromen perfekt zu gekochtem Fisch, wie Forelle "blau" oder Waller im Sud - nicht zu kräftig, nicht zu säurebetont, zart cremig-schmelzig mit feinem Löss-Touch im Hintergrund, trocken, saftig, mit gutem Nachhall, sehr gelungen. Charmanter Allrounder.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential

Speiseempfehlungen

Guter universeller Speisenbegleiter.

Glasempfehlung

Weißweinglas

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.