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Grüner Veltliner Wagram Classic BIO 2016

Wagram, Österreich
Grüner Veltliner Wagram Classic BIO
Rebsorte
Grüner Veltliner
Qualität
Qualitätswein

1 Auszeichnungen

7/2017
Wein Guide 2017/2018
88
88 Punkte

Analysedaten

Alkohol
12,5% vol
Zucker
2,5 g/l, trocken
Säure
5,7 g/l

Weinbau

Boden: tiefgründiger Lößboden

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: Februar 2017; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Sehr typischer erdig-würziger Duft, kraftvoll, mit "tropischen" gelben Fruchtaromen wie Ananas - aber auch gelbe Äpfel und würzige Kräuter, wer Löss kennt, riecht ihn auch sofort. Am Gaumen dicht und vollmundig, aber recht straff mit lebendiger, saftiger Frucht, nur ganz zart, schmelzig, bleibt auch im Finish lebendig und frisch, gut balanciertes Frucht-Säure-Spiel das lange nachklingt. Recht universeller Speisenbegleiter - zum Wiener Schnitzel aber perfekt.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential

Speiseempfehlungen

Guter Begleiter zur Wiener Küche und zu Pilzgerichten.

Glasempfehlung

Weißweinglas

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