Boden: Tiefgründiger humoser Oberboden auf schwerem Lehm, teilweise durch Schotterstreifen durchzogen. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten.
Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung - Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten - biologischer Säureabbau und Lagerung auf der Feinhefe. Ausbau: Barriqueausbau in neuen und mehrfach befüllten Fässern.
Sehr fruchtige Noten nach roten Beeren. Reife Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren in der Nase. Weiche Tannin Struktur und angenehme Länge am Gaumen.
Trinktemperatur: 16-18°C optimal; Haltbarkeit: 3-5 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger).
Pasta, Rinderbraten, Gänse und Entenbraten.
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.