Boden: Schotterboden mit zum Teil lehmigem Untergrund – Die Rieden liegen im Heidebodengebiet am Rande der Parndorfer Platte, wo die Weingärten zum Neusiedlersee hin „abfallen“. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten
Vinifizierung: Teilweise aus direkt gepressten Rotweintrauben bzw. aus Roten Trauben nach kurzer Mazerationszeit. Nach sauberster Mostvorklärung kontrollierte sehr kühle, langsame Vergärung im "geschlossenen" Stahltank. Ausbau: Ausbau im Stahltank
Erfrischend fruchtige Noten, knackige frische Kirschen, Erdbeeren und Weichseln am Gaumen, feine animierende Aromatik im Abgang.
Trinktemperatur: 6-8°C optimal; Haltbarkeit: 2-3 Jahre
Frischer, fruchtiger Sommerwein.
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.