Boden: Schotterboden mit zum Teil lehmigem Untergrund – Die Rieden liegen im Heidebodengebiet am Rande der Parndorfer Platte, wo die Weingärten zum Neusiedlersee hin „abfallen“. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten
Vinifizierung: Teilweise aus direkt gepressten Rotweintrauben bzw. aus Roten Trauben nach kurzer Mazerationszeit. Nach sauberster Mostvorklärung kontrollierte sehr kühle, langsame Vergärung im "geschlossenen" Stahltank. Ausbau: Ausbau im Stahltank
Erfrischend fruchtige Noten, knackige frische Kirschen, Erdbeeren und Weichseln am Gaumen, feine animierende Aromatik im Abgang.
Trinktemperatur: 6-8°C optimal; Haltbarkeit: 2-3 Jahre
Frischer, fruchtiger Sommerwein.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.