Boden: Unterschiedliche Bodenstruktur mit teils tiefreichenden mineralischen Schotterböden einerseits und schweren bindigen Lehmböden auf der anderen Seite. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten
Vinifizierung: Direkte Beaufschlagung der Trauben auf die Presse. Kurzes Anpressen und Verwendung ausschließlich des Seihmostes. Kühle Gärung im Stahltank. Ausbau: Ausbau im Stahltank
Helles Gelb mit zart orangen Reflexen¸ sehr interessante vielschichtige Nase und Geschmack nach exotischen Früchten, reifen Pfirsichen, saftigen Birnen und zahlreichen Blütenaromen, fein mit ausgewogener Säure, Schmelz und Frucht in perfekter, angenehmer Balance.
Trinktemperatur: 8 - 10°C optimal; Haltbarkeit: Mind. 2 -5 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger)
Fisch, diverse Käsesorten, leicht würzige Speisen, interessanter Sommerwein.
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.