de

Commander blanc de noir 2016

Burgenland, Österreich
Commander blanc de noir
Rebsorten
Cuvée (St. Laurent, Pinot Noir, Zweigelt)
Qualität
Qualitätswein

Analysedaten

Alkohol
12,1% vol
Zuckergrad
trocken
Säure
6,0 g/l

Weinbau

Boden: Unterschiedliche Bodenstruktur mit teils tiefreichenden mineralischen Schotterböden einerseits und schweren bindigen Lehmböden auf der anderen Seite. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten

Kellertechnik

Vinifizierung: Direkte Beaufschlagung der Trauben auf die Presse. Kurzes Anpressen und Verwendung ausschließlich des Seihmostes. Kühle Gärung im Stahltank. Ausbau: Ausbau im Stahltank

Weinbeschreibung

Helles Gelb mit zart orangen Reflexen¸ sehr interessante vielschichtige Nase und Geschmack nach exotischen Früchten, reifen Pfirsichen, saftigen Birnen und zahlreichen Blütenaromen, fein mit ausgewogener Säure, Schmelz und Frucht in perfekter, angenehmer Balance.

Trinkempfehlungen

Trinktemperatur: 8 - 10°C optimal; Haltbarkeit: Mind. 2 -5 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger)

Speiseempfehlungen

Fisch, diverse Käsesorten, leicht würzige Speisen, interessanter Sommerwein.

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.