Boden: Unterschiedliche Bodenstruktur mit teils tiefreichenden mineralischen Schotterböden einerseits und schweren bindigen Lehmböden auf der anderen Seite. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten
Vinifizierung: Direkte Beaufschlagung der Trauben auf die Presse. Kurzes Anpressen und Verwendung ausschließlich des Seihmostes. Kühle Gärung im Stahltank. Ausbau: Ausbau im Stahltank
Helles Gelb mit zart orangen Reflexen¸ sehr interessante vielschichtige Nase und Geschmack nach exotischen Früchten, reifen Pfirsichen, saftigen Birnen und zahlreichen Blütenaromen, fein mit ausgewogener Säure, Schmelz und Frucht in perfekter, angenehmer Balance.
Trinktemperatur: 8 - 10°C optimal; Haltbarkeit: Mind. 2 -5 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger)
Fisch, diverse Käsesorten, leicht würzige Speisen, interessanter Sommerwein.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.