Boden: Unterschiedliche Bodenstruktur mit teils tiefreichenden mineralischen Schotterböden einerseits und schweren bindigen Lehmböden auf der anderen Seite. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten
Vinifizierung: Sehr reduktive, schonende Verarbeitung Maischestandzeit von 2 - 4 Stunden im eigenen Saft. Nach sauberster Mostvorklärung kontrollierte sehr kühle, langsame Vergärung im "geschlossenen" Stahltank. Ausbau: Klassisch im Stahltank
Sehr trinkanimierender, vielschichtiger Duft nach Pfeffer und Steinobst, knackig und frisch, würziger Geschmack mit einem feinen ausgewogenen Säurespiel.
Trinktemperatur: 6-8°C optimal; Haltbarkeit: Optimale Trinkbarkeit 2017 (bei guter Lagerung 1-2 Jahre länger)
Leichte Speisen, diverse Fischgerichte, Sommerwein.
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.