Boden: Unterschiedliche Bodenstruktur mit teils tiefreichenden mineralischen Schotterböden einerseits und schweren bindigen Lehmböden auf der anderen Seite. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten
Vinifizierung: Sehr reduktive, schonende Verarbeitung Maischestandzeit von 2 - 4 Stunden im eigenen Saft. Nach sauberster Mostvorklärung kontrollierte sehr kühle, langsame Vergärung im "geschlossenen" Stahltank. Ausbau: Klassisch im Stahltank
Sehr trinkanimierender, vielschichtiger Duft nach Pfeffer und Steinobst, knackig und frisch, würziger Geschmack mit einem feinen ausgewogenen Säurespiel.
Trinktemperatur: 6-8°C optimal; Haltbarkeit: Optimale Trinkbarkeit 2017 (bei guter Lagerung 1-2 Jahre länger)
Leichte Speisen, diverse Fischgerichte, Sommerwein.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.