Boden: Lehmiger Boden mit unterschiedlich starkem Schotteranteil und wechselnd hohem Kalkgehalt, mit teils tiefreichenden mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen, fördert Fruchtigkeit Reife und Intensität. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten.
Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung – Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten – biologischer Säureabbau mit Kernen und Schalen danach Lagerung auf der Maische und Feinhefe bis zu 100 Tagen. Ausbau: Nach der langen Maischegärung in neuen Holzfässern (Barriques) für 12 bis 16 Monate.
Intensiv und kräftig! Ausgeprägt typische Frucht, nach dunklen roten Beeren und Waldfrüchten, zarte Schoko-Pralinen mit komplexer Textur, stoffig und vollmundig. Feine Röstaromen und feines Tannin.
Trinktemperatur: 16-18°C optimal. Haltbarkeit: mind. 5 -10 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger).
Gebratenes und Gebackenes, dunkles Fleisch, diverse Hartkäsesorten.
100 Tage Lagerung auf Kernen, Schalen und Feinhefe.
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