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100 Days Shiraz 2015

Burgenland, Österreich
100 Days Shiraz
Rebsorte
Shiraz
Qualität
Qualitätswein

2 Auszeichnungen

11/2017
Rotwein Guide 2018
92
92 Punkte
7/2017
Wein Guide 2017/2018
92
92 Punkte

Analysedaten

Alkohol
14,0% vol
Zuckergrad
trocken
Säure
4,8 g/l

Weinbau

Boden: Lehmiger Boden mit unterschiedlich starkem Schotteranteil und wechselnd hohem Kalkgehalt, mit teils tiefreichenden mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen, fördert Fruchtigkeit Reife und Intensität. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten.

Kellertechnik

Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung – Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten – biologischer Säureabbau mit Kernen und Schalen danach Lagerung auf der Maische und Feinhefe bis zu 100 Tagen. Ausbau: Nach der langen Maischegärung in neuen Holzfässern (Barriques) für 12 bis 16 Monate.

Weinbeschreibung

Intensiv und kräftig! Ausgeprägt typische Frucht, nach dunklen roten Beeren und Waldfrüchten, zarte Schoko-Pralinen mit komplexer Textur, stoffig und vollmundig. Feine Röstaromen und feines Tannin.

Trinkempfehlungen

Trinktemperatur: 16-18°C optimal. Haltbarkeit: mind. 5 -10 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger).

Speiseempfehlungen

Gebratenes und Gebackenes, dunkles Fleisch, diverse Hartkäsesorten.

Sonstiges

100 Tage Lagerung auf Kernen, Schalen und Feinhefe.

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