en

Mittelburgenland DAC Hochäcker 2013

Mittelburgenland DAC, Österreich
Mittelburgenland DAC Hochäcker
Variety
Blaufränkisch
Quality
Mittelburgenland DAC

Vine origins

  • Vineyard

    Hochäcker, Horitschon

    schwerer Lehmboden

Analytical data

Sugar level
dry

Age of vines

ca. 31 jährige Rebstöcke

Vinification

Der Wein reift 14 Monate in gebrauchten Barriquefässern.

Wine description

Der Wein bringt diesen durch florale Aromen im Duft und feingliedrig-kompakten Tanninen am Gaumen zur Geltung.

Drink recommendations

Temperatur: 16 – 18 °C; ca. 3 Stunden vor dem Genuss öffnen

Food pairings

Durch seine Würzigkeit und Mineralität belebt er vor allem Gerichte mit weniger Gewürzeinsatz. Versteht sich blendend mit Rindersteaks.

Other

Kommentar von Daniel Bauer: „Eine der berühmtesten Blaufränkischlagen Österreichs – vom Lehmboden geprägt - ohne Barriqueeinsatz ausgebaut – so geradlinig, dass er einem ganzen Gebiet aus der Seele spricht.“

About unserwein.at

Your Personal Wine Companion

unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.