ca. 31 jährige Rebstöcke
Der Wein reift 14 Monate in gebrauchten Barriquefässern.
Der Wein bringt diesen durch florale Aromen im Duft und feingliedrig-kompakten Tanninen am Gaumen zur Geltung.
Temperatur: 16 – 18 °C; ca. 3 Stunden vor dem Genuss öffnen
Durch seine Würzigkeit und Mineralität belebt er vor allem Gerichte mit weniger Gewürzeinsatz. Versteht sich blendend mit Rindersteaks.
Kommentar von Daniel Bauer: „Eine der berühmtesten Blaufränkischlagen Österreichs – vom Lehmboden geprägt - ohne Barriqueeinsatz ausgebaut – so geradlinig, dass er einem ganzen Gebiet aus der Seele spricht.“
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.