Oktober 2016
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C) – 3 Monate auf der Feinhefe ausgebaut; Abfüllung: März 2017; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Vielschichtig m Duft nach reifen gelben Früchten und gerösteten Pinienkernen, dann auch gelbe Honigmelonen und etwas Grapefruit, im Hintergrund würzig nach Wiesenkräutern. Am Gaumen extraktsüss, wieder viel gelbe Fruchtaromen, schmelzig-cremige Textur vom langen Ausbau auf der Feinhefe, ssaftig, rund und vollmundig, dann diese - für einen kraftvollen Löss-Veltliner - so typische erdig-mineralisch Würze, lebendiges Frucht-Säure-Spiel im Finish, fein strukturiert und sehr lang nachhallend. Darf noch mindestens ein halbes Jahr auf der Flasche reifen. Wir empfehlen, den Wein zu karaffieren und grosse Gläser zu nehmen.
Serviertemperatur: 8-10 °C; Reifepotential: bis 2024
Passt gut zu allem, wo man normalerweise Rotwein trinkt, wenn man bei weiß bleiben will, durchaus auch zu Pilzgerichten, Wild oder Lamm.
Weißweinglas
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