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100 Days Cabernet Sauvignon 2015

Burgenland, Österreich
100 Days Cabernet Sauvignon
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Qualität
Qualitätswein

2 Auszeichnungen

11/2017
Rotwein Guide 2018
92
92 Punkte
10/2017
Wein-Führer 2018
92
92 Punkte

Standort der Weingärten

  • Region

    Neusiedlersee, Burgenland

Analysedaten

Alkohol
14,2% vol
Zucker
3,2 g/l, trocken
Säure
4,5 g/l

Weinbau

Boden: Lehmiger Boden mit unterschiedlich starkem Schotteranteil und wechselnd hohem Kalkgehalt, mit teils tiefreichenden mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen, fördert Fruchtigkeit Reife und Intensität. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten.

Kellertechnik

Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung – Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten – biologischer Säureabbau mit Kernen und Schalen danach Lagerung auf der Maische und Feinhefe bis zu 100 Tagen. Ausbau: Nach der langen Maischegärung in neuen Holzfässern (Barriques) für 12 bis 16 Monate.

Weinbeschreibung

Dunkles Rubingranat, einladende Gewürznoten und Kräuter in der Nase, vollreife Kirschen und rote Waldbeeren gepaart mit Cassis-Noten, präsentes aber angenehmes Tannin, gehaltvoll und kräftig, hohe Intensität.

Trinkempfehlungen

Trinktemperatur: 16-18°C optimal; Haltbarkeit: mind. 5 -10 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger).

Speiseempfehlungen

Wild und Rinderbraten.

Sonstiges

100 Tage Lagerung auf Kernen, Schalen und Feinhefe. 2. Platz Falstaff beim Jahrgang 2013.

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