Boden: Lehmiger Boden mit unterschiedlich starkem Schotteranteil und wechselnd hohem Kalkgehalt, mit teils tiefreichenden mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen, fördert Fruchtigkeit Reife und Intensität. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten.
Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung – Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten – biologischer Säureabbau mit Kernen und Schalen danach Lagerung auf der Maische und Feinhefe bis zu 100 Tagen. Ausbau: Nach der langen Maischegärung in neuen Holzfässern (Barriques) für 12 bis 16 Monate.
Dunkles Rubingranat, einladende Gewürznoten und Kräuter in der Nase, vollreife Kirschen und rote Waldbeeren gepaart mit Cassis-Noten, präsentes aber angenehmes Tannin, gehaltvoll und kräftig, hohe Intensität.
Trinktemperatur: 16-18°C optimal; Haltbarkeit: mind. 5 -10 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger).
Wild und Rinderbraten.
100 Tage Lagerung auf Kernen, Schalen und Feinhefe. 2. Platz Falstaff beim Jahrgang 2013.
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