de

Blaufränkisch Diabas 2009

Südburgenland, Österreich
Blaufränkisch Diabas
Rebsorte
Blaufränkisch
Qualität
Qualitätswein
Trinkreife
2012-2025

4 Auszeichnungen

11/2013
2014
19
19 Punkte
01/2013
2013
17.5
17.5 Punkte
12/2012
Rotweinguide 2013
94
94 Punkte
07/2012
Weinguide 2012
92-94
92-94 Punkte

Standort der Weingärten

  • Lage

    Seibritz, Südburgenland

    trockene Schieferböden
  • Lage

    Reihburg, Südburgenland

    eisenhältige Lehmböden

Analysedaten

Alkohol
14,0% vol
Zucker
1,0 g/l, trocken
Säure
5,4 g/l

Alter der Rebstöcke

17 bis 47 Jahre Jahre

Ernte

18. und 19. Oktober / 40 hl pro ha

Kellertechnik

Maischegärung im Stahltank und traditionellen offenen Gärständer, Pressung nach 18 bis 21 Tagen, biologischer Säureabbau im Barrique, 22 Monate im neuen und gebrauchten Barrique; Abfüllung: September 2011

Weinbeschreibung

Würziger dunkelbeeriger Duft nach Brombeeren, Zwetschkenröster und getrockneten Kräutern mit zarter Holzwürze. Am Gaumen saftig, dicht und recht würzig, feine Struktur mit deutlichem Tannin. Lebendiges Spiel und feine Würze im guten langen Abgang. Hat Reifepotenzial.

Trinkempfehlungen

Trinktemperatur: 16 - 18°

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.