Boden: Mittelschwerer humoser Boden, mit Sand und Schotterzungen im Unterboden, teilweise auch Lehm; Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten. Besonderheiten: Dieser Wein stammt überwiegend aus alten Anlagen.
Vinifizierung: Sehr reduktive, schonende Verarbeitung, Maischestandzeit von 2 - 4 Stunden im eigenen Saft. Nach sauberster Mostvorklärung kontrollierte sehr kühle, langsame Vergärung im "geschlossenen" Stahltank. Ausbau: Klassisch im Stahltank
Sehr fruchtig, duftig, Typisch Grüner Veltliner mit Duft nach weißem Pfeffer und Melone. Die alten Reben bringen viel Körper und Länge.
Trinktemperatur: 8 - 10°C optimal; Haltbarkeit: optimale Trinkreife 2017, bei guter Lagerung circa bis 2020
Unkomplizierter Speisenbegleiter zu einer Vielzahl von Gerichten wie z.B. Pasta, Fleisch, Fisch,...
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.