de

Grüner Veltliner 2016

Burgenland, Österreich
Grüner Veltliner
Rebsorte
Grüner Veltliner
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Region

    Neusiedlersee, Burgenland

Analysedaten

Alkohol
12,3% vol
Zuckergrad
trocken
Säure
6,4 g/l

Weinbau

Boden: Mittelschwerer humoser Boden, mit Sand und Schotterzungen im Unterboden, teilweise auch Lehm; Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten. Besonderheiten: Dieser Wein stammt überwiegend aus alten Anlagen.

Kellertechnik

Vinifizierung: Sehr reduktive, schonende Verarbeitung, Maischestandzeit von 2 - 4 Stunden im eigenen Saft. Nach sauberster Mostvorklärung kontrollierte sehr kühle, langsame Vergärung im "geschlossenen" Stahltank. Ausbau: Klassisch im Stahltank

Weinbeschreibung

Sehr fruchtig, duftig, Typisch Grüner Veltliner mit Duft nach weißem Pfeffer und Melone. Die alten Reben bringen viel Körper und Länge.

Trinkempfehlungen

Trinktemperatur: 8 - 10°C optimal; Haltbarkeit: optimale Trinkreife 2017, bei guter Lagerung circa bis 2020

Speiseempfehlungen

Unkomplizierter Speisenbegleiter zu einer Vielzahl von Gerichten wie z.B. Pasta, Fleisch, Fisch,...

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.