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Gelber Muskateller Ried Brunnthal BIO 2016

Wagram, Österreich
Gelber Muskateller Ried Brunnthal BIO
Rebsorte
Gelber Muskateller
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Lage

    Scheiben, Fels

    tiefgründiger Lößboden

Analysedaten

Alkohol
12,0% vol
Zucker
9,8 g/l, trocken
Säure
7,9 g/l

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: März 2017; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Sehr typisch würzig und floral im Duft, auch etwas "Traubisoda", wer's noch kennt, am Gaumen dann auch Muskat, Limetten und Litschis, aber immer dezent und unaufdringlich, dabei aber fein g’schmackig und herrlich saftig, durch sein lebendiges Frucht-Säure-Spiel sehr animierend. Macht Lust auf das nächste Glas.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken

Speiseempfehlungen

Ein wunderbarer Aperitif - passt auch gut zu kalten Fischvariationen, wie Ceviche oder Sushi.

Glasempfehlung

Weißweinglas

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